• Написать нам
  • г. Шебекино, Белгородская область
  • тел./ факс : +7 (47248) 4-52-16
  • тел. :  +7 (904) 089 70 87
  • тел. :  +7 (905) 678 05 75
  • Главная
  • Каталог
  • Прайс
  • Контакты
  • Новости
  • Обратная связь
  • ООО Вертекс Печи хлебопекарные ротационные серии: ПР-100, 150, 200; FD-50, 100, 150, 200; ROTOR-16, 32.
  • ООО Вертекс Конвекционные печи серии: ПК-5, 9; STAR-X2, X5, X8, X10; FPF-40; FPM-50. Печи для пиццы BELLA.
  • ООО Вертекс Тестозакаточные машины серии: UZM-2000; BONO; FORTUNA. Тестоделительные машины КТМ-1. Тестокруглительные машины КТМ-3.
  • ООО Вертекс Спиральные тестомесильные машины серии: SPM, TITAN. Планетарные миксеры серии: TORNADO, миксеры серии В.
  • ООО Вертекс Тестораскаточные машины серии: OMEGA; SM-30, 40, 55, 60 - для лаваша и пиццы. Тестораскаточные машины для крутого теста YUMI-300, 350, 500.
  • Тестораскаточные машины серии: OMEGA; SM-30, 40, 55, 60 - для лаваша и пиццы. Тестораскаточные машины для крутого теста YUMI-300, 350, 500.
Оборудование
  • Промышленные линии и агрегаты для выпечки
  • Транспортировка и хранение муки, дозирующее оборудование
  • Тепловое оборудование для выпечки (хлебопекарные ротационные, конвекционные, ярусные печи)
  • Оборудование для деления и формования тестовых заготовок
  • Тестомесильные и взбивальные машины
  • Кондитерское оборудование: формующие машины, тестоотсадочные машины, оборудование для производства изделий с начинкой
  • Шкафы предварительной расстойки теста
  • Шкафы окончательной расстойки для ротационных печей
  • Мукопросеиватели
  • Хлеборезательные машины
  • Упаковочное оборудование
  • Вспомогательное оборудование и запасные части для хлебопекарного и кондитерского производства

Новости

Cool Rising® Новая технология контролируемого процесса расстойки заготовок при понижении температуры
Главная >> Каталог >> Тепловое оборудование для выпечки (хлебопекарные ротационные, конвекционные, ярусные печи)


Тепловое оборудование для выпечки: хлебопекарные ротационные, конвекционные, ярусные, люлечные печи

   В данном разделе представлены хлебопекарные печи предназначенные для эксплуатации в хлебопекарных и кондитерских цехах малой и средней мощности.

  В зависимости от конструктивного исполнения подразделяются на ярусные (этажные), люлечные, ротационные и конвекционные хлебопекарные печи.

   Ярусные печи — состоят из нескольких ярусов (этажей), каждый из которых имеет,как правило, две греющих поверхности — сверху и снизу. Каждый ярус имеет собственное управление ( таймер ), что позволяет выпекать разный ассортимент одновременно. На данных типах печах можно выпекать мелкоштучные изделия, подовые и формовые сорта хлебов. Но особенно в них удобно выпекать бисквит, так как выпечка происходит в статичной атмосфере, где нет принудительных потоков горячего воздуха. К данному типу печей можно отнести и печи для производства пиццы. Но основным требованием к ним, должно быть наличие каменного пода и возможность достижение нагрева в пекарной камере до 500 0 С.

  Ротационные печи — предназначены для выпечки широкого ассортимента мучных кондитерских изделий, а так же подовых и формовых сортов хлеба.  Основными частями печи является каркас, две камеры — камера выпечки и нагревательная (теплообменник), парогенератор, вентилятор, механизм вращения тележки, система управления, стеллажные тележки (вагонетки). В ротационных печах тележка вращается вокруг своей оси. Выпечка осуществляется на тележках в подвижной атмосфере — нагретый в теплообменнике воздух, с помощью вентилятора рециркуляции принудительно поступает в пекарную камеру и обдувает выпекаемые тестовые заготовки. Из за своих небольших габаритных размеров и достаточно высокой производительности ротационные печи нашли широкое применение в хлебопекарном производстве. Их используют в работе крупные хлебозаводы (выработка большого ассортимента продукции), супермаркеты (рациональное использование полезной торговой площади), пекарни и кондитерские цеха.

 Конвекционные печи (конвектоматы) — предназначены для выпечки в основном мелкоштучных изделий широкого ассортимента, в местах реализации хлебобулочных изделий (супермаркетах, кафе, барах, ресторанах, кондитерских и т. д.). Как и в ротационных печах выпечка происходит за счет циркуляции горячего воздуха внутри пекарной камеры, нагреваемого в теплообменнике, либо тэнами. За счет вмонтированного в заднюю, либо боковую стену печи циркуляционного вентилятора, достигается равномерное распределение паровоздушной среды по всему рабочему пространству. Конвекционные печи снабжены системой парообразования — парогенератором.

  Люлечные печи — предназначены для выпечки различного ассортимента хлебобулочных изделий из ржаной, смеси ржаной и пшеничной, пшеничной муки, в частности формового хлеба, подовых хлебов — батонов, мелкоштучных изделий, бисквитов. Основной конструктивной особенностью данных печей является люлечный конвейер («барабан») на котором закреплены формы, либо протвиня. В отличии от ротационных печей, где протвини с тестовыми заготовками закреплены один над другим по вертикали (в стеллажных тележках), в люлечных печах тестовые заготовки равномерно перемещаются в вертикальной плоскости (снизу — вверх по кругу). При кругообразном перемещении хлебных форм (протвиней) внутри пекарной камеры все заготовки проходят одинаковые тепловые зоны, что исключает их заветривание и достигается равномерность выпечки. На данных печах применяется парогенератор, который обеспечивает необходимый объём подачи пара в рабочую зону. Данный конструктив печей позволяет получить прекрасные по виду и качеству готовые хлебобулочные изделия - равномерно пропеченный, пышный и душистый хлеб.


Печи для пиццы
Люлечные печи
Ярусные печи
Конвекционные печи для выпечки
Ротационные хлебопекарные печи
  • Главная
  • Каталог
  • Прайс
  • Контакты
  • Новости
  • Обратная связь
Мы в социальных сетях:
  • ООО «ВЕРТЕКС»
  • 309290 Россия, Белгородская область,
  • г. Шебекино, ул. А. Матросова, дом 2,
  • E-mail: info@vertex31.ru
  • тел./ факс : +7 (47248) 4-52-16
  •           тел.:  +7 (904) 089 70 87
  •           тел.:   +7 (905) 678 05 75
Яндекс.Метрика